1. HOME
  2. レシピ
  3. 冷たいスイーツ
  4. ドリンク・スムージー
  5. ドリンク・スムージー
  6. マンゴーティー

冷たいスイーツ

マンゴーティー

パラティー&マンゴーで、とろけるおいしさ♪

材料(1杯分)

パラダイスティー 150ml
フレッシュマンゴー 適宜
マンゴーシャーベット 適宜
ガムシロップ 100ml
ペリカンマンゴー 1個(正味200g)
レモン汁(またはライム汁) 少々

作り方

  1. 1

    角切りにしたマンゴーをフードプロセッサーでピューレ状にする。
    さらに、ガムシロップとレモン汁(またはライム汁)も加えて、滑らかな状態にする。

  2. 2

    (1)をバットなどに流し込み、冷凍庫で凍らせる。取り出して再度フードプロセッサーで混ぜてから凍らせる。
    使う前にもう一度かき混ぜると滑らかなシャーベットになる。

  3. 3

    氷を入れたグラスにパラダイスティーを注ぎ、(2)のマンゴーシャーベットとカットしたマンゴーをお好みの分だけ浮かべて完成。あれば、ミントの葉を添えて。

PageTop