1. HOME
  2. レシピ
  3. コーヒーを使ったスイーツ
  4. 冷たいスイーツ
  5. ミルクカフェ・オ・レ・グラニータ

コーヒーを使ったスイーツ

ミルクカフェ・オ・レ・グラニータ

コーヒーの苦みとコンデンスミルクの甘みが絶妙

材料(1人分)

アイス用のコーヒー粉 30〜35g
260cc
砂糖 60g
コンデンスミルク 適量

作り方

  1. 1

    濃い目にコーヒーをいれ、コーヒーに砂糖60gを加えて、よくかき混ぜる。

  2. 2

    (1)の粗熱を取ってバットに流し込み、3〜5時間冷凍庫に入れて冷やし固める。

  3. 3

    固まったらスプーンで削り、器に盛り付けてコンデンスミルクをかけたらできあがり。
    ※分量は目安なので、好みにより調整する。

PageTop