1. HOME
  2. レシピ
  3. コーヒーを使ったスイーツ
  4. 冷たいスイーツ
  5. エスプレッソグラニテ

コーヒーを使ったスイーツ

エスプレッソグラニテ

後味スッキリ!食後のデザートにも!

材料(4人分)

インスタントコーヒー
(ザ・ブレンド117)
小さじ山盛り2.5
グラニュー糖 大さじ5
熱湯 150ml

作り方

  1. 1

    インスタントコーヒーとグラニュー糖に熱湯を注いでコーヒーを作り、バットなど底が広い器に入れ冷凍庫で凍らせる。

    ※コーヒーが完全に冷めてから冷凍庫に入れる。

  2. 2

    取り出して2〜3分おき、フォークで削ってかき氷のように砕く。

    先の尖ったフォークで粗めに削るのがポイント。

PageTop