1. HOME
  2. レシピ
  3. アレンジコーヒー
  4. ホット
  5. スウェーディッシュ・カフェ

アレンジコーヒー

スウェーディッシュ・カフェ

北欧諸国で人気のある、まろやかでコクのあるアレンジコーヒー

材料(1杯分)

コーヒー(やや深炒り) 100cc
卵黄 1個分
30cc
グラニュー糖 10g
生クリーム 10cc
ココアパウダー 少量

作り方

  1. 1

    鍋に卵黄と水とグラニュー糖を入れ混ぜる。

  2. 2

    約50〜60℃に冷ましたコーヒーを少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜ泡立てながら火にかける。

  3. 3

    カップに注ぎ生クリームを浮かせ、ココアパウダーをふりかける。

PageTop