1. HOME
  2. レシピ
  3. アレンジコーヒー
  4. ホット
  5. シナモンアップルパイ・ラテ

アレンジコーヒー

シナモンアップルパイ・ラテ

アップルパイをイメージしてデザート風に

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 70cc
牛乳 70cc
りんごジャム 15g
コンデンスミルク 15g
シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1

    濃い目にコーヒーを入れる。

    (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)

  2. 2

    りんごジャムとコンデンスミルクをしっかりと混ぜ合わせる。

  3. 3

    手鍋に牛乳と(2)を入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器で混ぜ合わせる。

  4. 4

    (1)と(3)をカップに同量入れて混ぜ、シナモンパウダーをふったら出来上がり。

PageTop