1. HOME
  2. レシピ
  3. アレンジコーヒー
  4. ホット
  5. 黒糖しるこラテ

アレンジコーヒー

黒糖しるこラテ

黒糖とあずきが入ったお汁粉風のカフェラテ

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 70cc
牛乳 70cc
黒糖または黒糖シロップ 10g
小倉あん 15g

作り方

  1. 1

    濃い目にコーヒーを入れる。

    (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)

  2. 2

    手鍋に牛乳、黒糖または黒糖シロップをを入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器で混ぜる。

  3. 3

    (2)に小倉あんを入れて混ぜる。

  4. 4

    (1)と(3)をカップに同量入れて混ぜたら出来上がり。

PageTop