1. HOME
  2. レシピ
  3. アレンジコーヒー
  4. ホット
  5. ティラミス・チョコオーレ

アレンジコーヒー

ティラミス・チョコオーレ

ティラミスをイメージしたドルチェドリンク

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 70cc
牛乳 70cc
マスカルポーネチーズ 15g
板チョコまたはチョコレートソース 15g
ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1

    濃い目にコーヒーを入れる。

    (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)

  2. 2

    手鍋に牛乳、マスカルポーネチーズ、板チョコまたはチョコレートソースを入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器でよく混ぜる。

  3. 3

    (1)と(2)をカップに同量入れて混ぜ、茶こしでココアパウダーをふったら出来上がり。

PageTop