1. HOME
  2. レシピ
  3. アレンジコーヒー
  4. ホット
  5. ストロベリーカフェ

アレンジコーヒー

ストロベリーカフェ

チョコ&いちごのデザートコーヒー♪

材料(1杯分)

ホットコーヒー 60cc
牛乳 60cc
チョコレートシロップ 5g
生クリーム 30g
いちごジャム 5g
ストロベリーチョコレート 少々
いちご お好みで適量

作り方

  1. 1

    カップにチョコレートシロップを入れる。
    そこにホットコーヒーと温めた牛乳で作ったカフェ・オ・レを注ぐ。

  2. 2

    生クリームにいちごジャムを混ぜて柔らかくホイップしたものを、大きめのスプーンですくい、カップの中央にふんわりとのせる。

  3. 3

    (2)の上に、刻んだストロベリーチョコレートをのせる。お好みでいちごのスライスを飾る。

PageTop