1. HOME
  2. レシピ
  3. アレンジコーヒー
  4. ホット
  5. ナッツコーヒー

アレンジコーヒー

ナッツコーヒー

ホッとやさしい、ピーナッツの香り♪

材料(1杯分)

ホットコーヒー 60cc
牛乳 60cc
ピーナッツクリーム 5g
生クリーム 20g
けしの実 適量
ガムシロップ 適量

作り方

  1. 1

    ホットコーヒーと温めた牛乳を混ぜてカフェ・オ・レを作り、マグカップに注ぐ。

  2. 2

    生クリームにピーナッツクリームを混ぜて柔らかくホイップしたものを、大きめのスプーンでカップ全体にふんわりとのせる。

  3. 3

    仕上げに、ガムシロップで溶いたピーナッツクリームでデコレーションし、けしの実をトッピングして完成。

PageTop