1. HOME
  2. レシピ
  3. 冷たいスイーツ
  4. アイスクリーム
  5. アボカドアイスクリーム

冷たいスイーツ

アボカドアイスクリーム

新感覚!大人のベジスイーツ。

材料(つくりやすい量)

アボカド 2個
ライム 2個
バニラビーンズ(さや) 1本
グラニュー糖 100g
牛乳 150㏄
生クリーム 100㏄

作り方

  1. 1

    バニラビーンズのさやに切れ目を入れる。

  2. 2

    ライムの皮をおろし、果汁は絞る。

  3. 3

    ライム汁、グラニュー糖、バニラビーンズを小鍋に入れて火にかける。 沸騰したら火からおろし、バニラビーンズのさやを取り除き、ライムの皮を半量混ぜる。

  4. 4

    皮をむいて種をはずしたアボカドと(3)を合わせてフードプロセッサーにかける。

  5. 5

    ボウルに(4)を入れ、牛乳を加えて混ぜ、 泡立てた生クリームを混ぜ、残りのライム皮を混ぜたら、冷凍庫で冷やし固める。

  6. 6

    冷やし固める途中で3回から4回冷凍庫から出し、泡だて器などでよく撹拌し空気を含ませる。固まったら完成。

PageTop