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冷たいスイーツ

マスカルポーネとゼリーのムース

ベリーがアクセント♪パーティーのデザートに!

材料(7〜8人分)

マスカルポーネ 200g
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ3
コアントロー 大さじ2
卵白 2個分
グラニュー糖 60g
200cc
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
キルシュ 大さじ1
粉ゼラチン 大さじ1
ふやかす水 大さじ3
ブルーベリー、ラズベリー(飾り用) 各30粒
ミントの葉(飾り用) 少々

作り方

  1. 1

    マスカルポーネは泡立て器でクリーム状にする。

  2. 2

    (1)にレモン汁を大さじ3、コアントローを混ぜ合わせる。

  3. 3

    生クリームを泡立てて、(2)に加えます。

  4. 4

    卵白にグラニュー糖を加えながらしっかりしたメレンゲを作り、(3)に混ぜあわせたら、器に入れて冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    大さじ3杯分の水に粉ゼラチンをふり入れ、十分にふやかす。
    次に、水200ccに砂糖を加え混ぜて砂糖を溶かす。

  6. 6

    レモン汁、キルシュを加え、ふやけたゼラチンをレンジで溶かし加える。

  7. 7

    氷水につけ、静かに混ぜます。少しとろみがついてきたら、(4)で冷やしたムースの上にそっと流し入れ、ブルーベリー、ラズベリーを散らして、冷蔵庫で冷やし固める。

  8. 8

    固まったら、ミントを飾って仕上げる。

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