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焼菓子

ビスキュイショコラ

外はサクッ、中はしっとりのコクあるチョコ

材料(直径7cm×深さ2.5cmの紙丸型・約10個分)

スイートチョコレート 60g
カカオマス 10g
バター 80g
3個
砂糖 130g
薄力粉 45g

作り方

  1. 1

    刻んだチョコレートとカカオマスを湯煎にかけて溶かし、バターも加え溶かす。

  2. 2

    ボウルに卵を入れ、砂糖を加えて白っぽくもったりするまで泡立てる。

  3. 3

    (2)に(1)のチョコレートとバターを加え混ぜる。

  4. 4

    薄力粉を加え混ぜ、紙型に流し入れる。

  5. 5

    150〜160℃のオーブンで約25分焼く。
    焼き過ぎないように注意して焼き、ケーキクーラー(または油切り網など)で冷ます。

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