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焼菓子

キーライムパイ

まぜて焼くだけの簡単レシピでできるフロリダ生まれのサマーパイ。

材料(直径20㎝くらいの底がはずれるパイ型1個分)

【パイクラスト】
グラハムクラッカー 100g
無塩バター 50g
飾りのライムスライス 適量
【フィリング】
卵黄 4個分
加糖コンデンスミルク 380g
ライム汁 120㏄(約6個分)
【メレンゲ】
卵白 3個分
1つまみ
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1

    パイクラストを作る。グラハムクラッカーをフードプロセッサーで細かく砕き、溶かした無塩バターを混ぜる。

  2. 2

    (1)をパイ型に平らに敷き詰め、170℃のオーブンで12分焼き、粗熱をとる。

  3. 3

    ボウルに卵黄とコンデンスミルクを入れて混ぜ、ライム汁も混ぜる。

  4. 4

    (3)を(2)の型に流して、170℃のオーブンで25分焼き、粗熱をとる。

  5. 5

    ボウルに卵白を入れ、塩と砂糖を加えて固く泡立て、メレンゲを作る。(4)のパイの上にたっぷり塗って170℃のオーブンで5分焼く。

  6. 6

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、仕上げにスライスしたライムを飾る。

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