1. HOME
  2. レシピ
  3. ミートボールスパゲティ

ミートボールスパゲティ

コロコロ丸めるのが楽しい!子供と作ろうミートボール!

材料(4人分)

【スパゲティ】
スパゲティ 360g
【ミートボール】
合い挽き肉 300g
マッシュルーム(粗みじん) 6個
パセリ 適量(みじん切り)
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ6
塩、コショウ、ナツメグ、 パルメザンチーズ 各適量
【トマトソース】
トマト缶 2缶
オリーブオイル 大さじ3
ベイリーフ 1枚
塩、コショウ、パルメザンチーズ 各適量

作り方

  1. 1

    ひき肉にマッシュルーム、パセリ、牛乳に浸しておいたパン粉を混ぜ、塩、コショウ、ナツメグ、パルメザンチーズで下味をつけ、よくこねる。

  2. 2

    ミートボールをピンポン球くらいに手で丸める。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ミートボールの表面を焼き、オイルはそのままにしてミートボールを取り出しておく。

  4. 4

    固めにゆでたスバゲッティを4の鍋に入れてからめる。

  5. 5

    好みでパルメザンチーズをふる。

PageTop