1. HOME
  2. レシピ
  3. 冷たいスイーツ
  4. シャーベット
  5. すいかのシャーベット

冷たいスイーツ

すいかのシャーベット

ひんやり爽やかな甘さが暑い夏にぴったり!

材料(15〜20本)

すいか 1/2個
【シロップ】
100cc
砂糖 100g

作り方

  1. 1

    すいかの実を切り出し、種を除いて2cm角位に切る。

  2. 2

    バットに並べて冷凍庫でかちかちに凍らせる。

  3. 3

    水に砂糖を加えて溶かし、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    フードプロセッサーにすいかを入れ、すいかの1/3の量のシロップを加えて砕く。なめらかなシャーベットになるまで、シロップを加えながら砕く。

  5. 5

    <キャンディーシャーベット>
    クッキングシートを直径5cm、長さ16cmくらいの筒状にしテープでとめコルネを作る。

  6. 6

    コップに砂糖を5cmほど入れてコルネを差し込みまっすぐ固定する。

  7. 7

    出来立てのシャーベットをコルネの8分目まで詰めたら、キャンディー用の棒を中央に差し込んで冷凍庫で凍らせる。

PageTop