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コーヒーを使ったスイーツ

珈琲寒天

つるんとしたのどごしで、夏の涼を味わって!

材料(17×23cmのバット1枚分)

インスタントコーヒー(ザ・ブレンド117) 大さじ1と2/3
750ml
粉寒天 4g
砂糖 75g
コンデンスミルク 大さじ4
黒豆の甘煮 適宜

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れてから粉寒天をふり入れ、へらで混ぜながら中火よりやや弱めの火にかける。

    ふつふつして寒天が完全に溶けたら砂糖を加え、さらに2分混ぜながら火にかける。火からおろし、コーヒーを加えて溶かす。

    ※水と粉寒天を入れる順番を逆にすると寒天がキレイに溶けないので注意!

  2. 2

    バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で約1時間冷やし固める。

  3. 3

    (2)を1cm角に切って器に盛り、黒豆を散らす。コンデンスミルクは好みの量をかけて。

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