1. HOME
  2. レシピ
  3. コーヒーを使ったスイーツ
  4. 和スイーツ
  5. カフェオレ金時かき氷

コーヒーを使ったスイーツ

カフェオレ金時かき氷

コーヒー風味のひんやり和風かき氷♪

材料(1人分)

アイス用のコーヒー粉 50g
お湯 200cc
コンデンスミルク 50g
砂糖 30g
300g
あずき 適量
抹茶パウダー 適量

作り方

  1. 1

    濃い目にコーヒーをいれます。

  2. 2

    (1)にコンデンスミルクと砂糖を入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

  3. 3

    かき氷器で砕いた氷に(2)をかけ(量はお好みで調節)、その上にコンデンスミルク(分量外・適量)、あずき、抹茶パウダーを乗せて出来上がり!

  4.  ※分量は目安です。お好みに合わせて調整してください。

PageTop