フルーツ・コールドブリュー

UCC ゴールドスペシャル フルーツ・コールドブリュー

FRUITS COLD BREW

フルーツ・コールド ブリュー

水出しアイスコーヒーと
果実で贅沢な時間。

COLD BREW

NYでも話題の水出しアイスコーヒー

ニューヨークで話題のアイスコーヒー
“コールドブリュー”をご存知でしょうか。
コーヒーはお湯で抽出するのが一般的ですが、
コールドブリューは水からコーヒーを抽出する、
いわゆる“水出しアイスコーヒー”です。
熱をかけず時間をかけてゆっくり抽出することで、
コーヒーの香りが液中にじっくりと溶け込み、
のどを通り過ぎる瞬間に豊かな香りが広がります。

COLD BREW

基本レシピ

ご自宅でもコールドブリュー
コーヒーバッグで本格水出しアイスコーヒー

ご自宅でもコールドブリューが簡単につくれます。
アイス用にしっかりと深炒りにしたコーヒー粉が、
専用のフィルターに入ったコーヒーバッグで、
本格コールドブリューをお楽しみ下さい。

UCC ゴールドスペシャル 水出しアイス珈琲
こちらを
使用!
ゴールドスペシャル
コーヒーバッグ
水出しアイス珈琲4袋

ご自宅でもCOLD BREW
コーヒーバッグで本格水出し
アイスコーヒー

ご自宅でもコールドブリューが簡単につくれます。
アイス用にしっかりと深炒りにしたコーヒー粉が、
専用のフィルターに入ったコーヒーバッグで、
本格コールドブリューを
お楽しみ下さい。

STEP1

コーヒーバッグを広口のポットに入れます。

STEP2

1つのバッグに対して常温水を
500ml注ぎます。

STEP3

冷蔵庫で4~8時間冷やして飲みごろです。

UCC ゴールドスペシャル 水出しアイス珈琲
こちらを
使用!
ゴールドスペシャル
コーヒーバッグ
水出しアイス珈琲4P

FRUITS COLD BREW

コーヒーに、フルーツやハーブを
浸け込むと・・・

お肌に嬉しいビタミンたっぷりのフルーツや
リラックス効果のある香り高いハーブで簡単に
コールドブリューをアレンジしませんか?
コーヒーバッグとお好みのフルーツやハーブを
一緒に浸け込むだけ。あつい夏にぴったりの
爽やかな“フルーツ・コールドブリュー”が
できあがります。

FRUITS COLD BREW for ORANGE
フルーツ・コールドブリュー with オレンジ

アレンジレシピ

オレンジとコーヒーがベストマッチした
新感覚のアイスコーヒー。

自然な甘みと、カラフルな見た目がポイント!
スッキリとした後味のコールドブリューと、
ほのかな甘みとフルーティーな味わいがピッタリ。

オレンジとコーヒーがベストマッチした
新感覚のアイスコーヒー。

自然な甘みと、カラフルな見た目がポイント!
スッキリとした後味のコールドブリューと、
ほのかな甘みとフルーティーな味わいがピッタリ。

STEP1

オレンジ1/2個を輪切りにします。

STEP2

コーヒーバッグ・輪切りのオレンジ・
常温水500mlを広口のポットへ。

STEP3

冷蔵庫で4~8時間冷やして飲みごろです。

IN MY BOTTLE

マイボトルが、カラフルに。

マイボトルでもつくれるフルーツ・コールドブリュー。 マイボトルでもつくれるフルーツ・コールドブリュー。 抽出後のコールドブリューをマイボトルに注ぎ、
色とりどりのフルーツやハーブを入れるだけ。
お出かけ中に、爽やかに香る
フルーツ・コールドブリューが
できあがります。

人気インスタグラマー オリジナルフルーツ・コールドブリューレシピにチャレンジ!!

おがわひろこさん

Kiwi & Lemon COLD BREW

キウイ&レモン コールドブリュー

キウイとレモンの

フルーティーな酸味が

爽やかな

水出しアイスコーヒーです。

キウイとレモンの

フルーティーな酸味が爽やかな

水出しアイスコーヒーです。

材料

  • ・ゴールドスペシャル 
    水出しアイス珈琲 1バッグ
  • ・水 500ml
  • ・キウイ 1個
  • ・レモン 1/4個

作り方

  • (1)キウイは皮をむき、5㎜程の厚さに輪切りにする。
    レモンは皮の部分をよく洗い、皮ごとキウイ同様
    5㎜程の厚さに輪切りにする。
  • (2)ゴールドスペシャル水出しアイス珈琲1バッグと
    (1)を抽出ポットに入れ、水を注ぐ。
    冷蔵庫で4~8時間浸け込み、氷を入れたグラスに
    注いでできあがり。
フリットさん

Berry & Mint COLD BREW

ベリーとミントのコールドブリュー

いちごとブルーベリーに

ミントを添えて、

甘酸っぱい味わいが楽しめる

水出しアイスコーヒーに

仕上げました。

いちごとブルーベリーにミントを添えて、

甘酸っぱい味わいが楽しめる

水出しアイスコーヒーに仕上げました。

材料

  • ・ゴールドスペシャル 
    水出しアイス珈琲 1バッグ
  • ・水 450ml
  • ・冷凍いちごとブルーベリー 
    適量
  • ・ミントの葉 3、4枚
  • ・いちごとブルーベリーを詰めた
    アイスキューブ お好みで

作り方

  • (1)ゴールドスペシャル水出しアイス珈琲1バッグと
    冷凍いちごとブルーベリーを抽出ポットに入れ、
    水を注ぎ、冷蔵庫で3時間浸け込む。
  • (2)さらにミントの葉を入れて1〜2時間浸け込み、
    しっかりアイスコーヒーにいちごとブルーベリー
    のフレーバーがついたらできあがり。

粉タイプのレギュラーコーヒーでも。
コーヒーメーカーでつくる
本格アイスコーヒー

基本レシピ(2人分)

本格的なアイスコーヒーをすぐに飲みたい!
そんな時は、コーヒーメーカーで
アイスコーヒーをつくってみませんか。
冷蔵庫で冷やさなくても、ひんやり冷えた香ばしい
アイスコーヒーをお楽しみいただけます。

UCC ゴールドスペシャル 水出しアイス珈琲
こちらを
使用!
ゴールドスペシャル
アイスコーヒー320g(粉)
ペーパードリップでのアイスコーヒーの淹れ方はこちら

本格的なアイスコーヒーをすぐに飲みたい!
そんな時は、コーヒーメーカーで
アイスコーヒーをつくってみませんか。
冷蔵庫で冷やさなくても、ひんやり冷えた香ばしい
アイスコーヒーをお楽しみいただけます。

STEP1

アイスコーヒー用のコーヒー粉を、
コーヒーメーカーにセットします。

STEP2

コーヒーメーカーに水を注いで、
抽出開始!

STEP3

氷の入ったグラスに注いで急冷します。
氷が溶けて、冷たくなったらできあがり。

※コーヒー量、注ぐ水の量は目安ですので、お好みに応じて加減してください。

※コーヒー量、注ぐ水の量は目安ですので、
お好みに応じて加減して下さい。

UCC ゴールドスペシャル 水出しアイス珈琲
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使用!
ゴールドスペシャル
アイスコーヒー320g(粉)
ペーパードリップでのアイスコーヒーの淹れ方はこちら